Оккупанты схватили в Крыму замглавы Меджлиса: что ему грозит

Заместитель главы Меджлиса крымских татар может провести за решеткой до 15 лет. Наримана Джелялова оккупанты задержали в Крыму на прошлой неделе, обвинив его в диверсии. Об этом сообщил в Facebook руководитель Меджлиса Рефат Чубаров. 

Волна обысков у крымских татар в оккупированном Крыму прокатилась 3 и 4 сентября. В понедельник, 6 сентября, всем задержанным будут выбирать меру пресечения, в том числе и Нариману Джелялову. Всего российские оккупанты схватили пять человек.  Оккупанты схватили в Крыму замглавы Меджлиса: что ему грозит

Заместитель главы Меджлиса Нариман Джелялов. Фото: Facebook

Наримана Джелялова подозревают в диверсии, за что ему грозит от 12 до 15 лет за решеткой, утверждает Рефат Чубаров. 

"Инкриминирование "террористической" статьи говорит о том, что Кремль снова пытается дискредитировать представительский орган крымскотатарского народа - Меджлис. Нариман Джелялов отвергает все сфабрикованные обвинения в свою сторону. Он отказывается принимать участие в любых следственных мероприятиях. Кроме Джелялова по этой же статье о диверсии подозревают двоюродных братьев Азиза Ахтемова и Асана Ахтемова", - написал Чубаров. 

Меру пресечения сегодня оккупанты также будут выбирать для крымских татар Эльдара Одаманова и Шевкета Усеинова.

На сторону задержанных крымских татар уже стало мировое сообщество. Акция в поддержку политзаключенных также состоялась в воскресенье, 5 августа, около российского посольства в Киеве.

Вам понравится
zoom-images