В МВД появился Офис по защите бизнеса

Интересы украинских предпринимателей в Министерстве внутренних дел теперь будет отстаивать отдельная структура. В ведомстве появился Офис по защите бизнеса. Его главная задача - уберечь компании и предпринимателей от возможных злоупотреблений со стороны правоохранительных органов. Об этом сказал журналистам РБК-Украина первый замминистра внутренних дел Евгений Енин.

Украинские бизнесмены, а также иностранные инвесторы рискуют столкнуться с нерыночными методами конкуренции или же давлением со стороны силовиков. Предотвращать подобные случаи и призван новый орган. По словам, Енина, это сделает Украину более привлекательной для финансовых вложений з-за границы. В МВД появился Офис по защите бизнеса

Министерство внутренних дел Украины. Фото: politeka

"Это будет неформальная рабочая группа. В руководстве Национальной полиции мы назначил контактное лицо. В дальнейшем мы будем вести диалог с различными бизнес-ассоциациями, а также Офисом бизнес-омбудсмена в Европе. Мы настроены достаточно оптимистично", - отметил чиновник. 

Офис по защите бизнеса должен стать своеобразной площадкой для диалога предпринимателей и инвесторов с правоохранителями. 

Вам также может быть интересно, что названы причины падения украинского экспорта в ЕС.

Кроме того ранее сообщалось о том, что в Слуге народа рассказали о причинах отставки Авакова.

Вам понравится
zoom-images