Французские следователи завтра начнут работу в Изюме

Министр иностранных дел Катрин Колонна 27 сентября посетила Киев, в ходе своего визита она представила генеральному прокурору Андрею Костину следователей, которые будут помогать Украине расследовать преступления российской армии в Изюме (Харьковская область).

Об этом сообщает Министерство иностранных дел Франции в Twitter. Французские следователи завтра начнут работу в Изюме

Французские следователи завтра начнут работу в Изюме. Фото: МИД Франции

В частности, сообщается о том, что работать на освобожденной от оккупантов территории будут эксперты Института уголовных исследований Национальной жандармерии. Свою работу они начнут завтра, 28 сентября. 

"Франция стоит рядом с Украиной в борьбе с безнаказанностью", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, руководитель следственного управления полиции Харьковской области Сергей Болвинов сообщил, что по состоянию на 24 сентября, на месте массового захоронения в Изюме эксгумировали 447 тел. По его словам, большинство захороненных женщины - 215. Также извлекли тела 194 мужчин. Также есть тела 5 детей. В братской могиле, где покоятся военные, находились тела 22 бойцов. 11 тел так изуродованы, что без специальных тестов, невозможно установить пол.

Эксперты ООН посетили 27 городов и поселков в Украине, могилы, следственные изоляторы, опрашивали потерпевших и свидетелей и в итоге подтвердили военные преступления российских военнослужащих, а именно казни, пытки, преступления сексуального характера.

Французские следователи завтра начнут работу в Изюме — фото 1

Теги:
zoom-images