Гайдай заявил, что ВСУ уже в окрестностях Лисичанска

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай намекает на скорое освобождение Лисичанска, - соответствующую публикацию он оставил у себя в Telegram.

При этом он также обращается к жителям Кременной, где по его словам, ночью партизаны уже подняли украинский флаг. Гайдай заявил, что ВСУ уже в окрестностях Лисичанска

Вооруженные силы Украины. Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Отметим, Вооруженные силы Украины активно продвигаются в Харьковской области в сторону Луганской. Первыми, кто встретит ВСУ, будут жители как раз Кременной и Сватово. 

"Сватово и Кременная, как у вас дела? Я просто поинтересовался", - пишет Гайдай.

Гайдай заявил, что ВСУ уже в окрестностях Лисичанска — фото 1

В комментарии "Суспільному" Гайдай подтвердил, что украинские защитники уже находятся на окраине Лисичанска. 

Одновременно с этим в сети есть информация, что Вооруженные силы уже зашли в Савинцы (Харьковская область). Это пока неофициальная информация. Кроме того, пропагандистские российские каналы пишут, что коллаборанты начинают побег из Сватово в сторону "ЛНР" и России. Этот город, добавим, находится в 50 км от Купянска. Также в сети сообщают, что ВСУ подходят к Волчанску. 

Тем временем, Минобороны России, наконец, признало потерю Балаклеи в Харьковской области. Там завили, что «для достижения заявленных целей специальной военной операции» было принято решение «перегруппировать российские войска, находящиеся в районах Балаклеи и Изюма для наращивания усилий на Донецком направлении».

В сообщении также говорится, что была проведена операция по «свертыванию и организованной переброске изюмско-балаклейской группировки войск» на территорию "ДНР". 

Однако в посте, которые опубликован выше, видно, что россияне бросали всю свою технику, и по факту, это больше похоже на бегство. 

Служба безопасности Украины подтвердила освобождение Купянска (Харьковская область), обнародовав соответствующие фотографии. 

Глава Харьковской ОВА Олег Синегубов опубликовал фотографию с поднятым флагом Украине в освобожденной Балаклее.  

Известный американский писатель Стивен Кинг, которого называют "королем ужасов", прокомментировал контрнаступление Вооруженных сил Украины, написав у себя в Twitter: "Кому-то надирают зад". 

Также сообщалось, что российские оккупационные войска сбежали из Изюма.

Вам понравится
zoom-images