В Изюме заканчивают эксгумацию, большинство погибших женщины

Руководитель следственного управления полиции Харьковской области Сергей Болвинов сообщил, что по состоянию на 24 сентября, на месте массового захоронения в Изюме эксгумировали 447 тел.

У себя в Facebook он подчеркивает, что большинство захороненных женщины - 215. Также извлекли тела 194 мужчин. Также есть тела 5 детей. 

В Изюме заканчивают эксгумацию, большинство погибших женщины

Массовое захоронение украинцев в Изюме. Фото: Руководитель следственного управления полиции Харьковской области Сергей Болвинов

В братской могиле, где покоятся военные, находились тела 22 бойцов.

11 тел так изуродованы, что без специальных тестов, невозможно установить пол.

Болвинов констатирует, что у многих погибших отсутствуют конечности, связанные руки, выявлены оскольчатые ранения, травмы головы и грудной клетки, отсутствуют гениталии, переломаны ребра, колото-резаные ранения, сквозные пулевые ранения, веревки на шее.

Как сообщал ранее заместитель городского головы Изюма Владимир Мацокин, число жертв среди мирного населения в городе может превышать тысячу человек.

Эксперты ООН посетили 27 городов и поселков в Украине, могилы, следственные изоляторы, опрашивали потерпевших и свидетелей и в итоге подтвердили военные преступления российских военнослужащих, а именно казни, пытки, преступления сексуального характера.

Теги:
zoom-images