Жертвами оккупантов в Изюме могли стать более тысячи человек

Заместитель городского головы Изюма Владимир Мацокин не исключает, что число жертв среди мирного населения в городе может превышать тысячу человек. Соответствующее заявление он сделал в ходе брифинга. 

По его словам, в городе не одно место с захоронениями людей, которые погибли во время российской оккупации.  Жертвами оккупантов в Изюме могли стать более тысячи человек

Массовое захоронение в Изюме. Фото: полиция Харьковской области

"Такие захоронения - не в одном месте, а по меньшей мере в трех",- говорит он.

Он не исключает, что там также могут быть массовое захоронения. 

"Если поначалу мы оценивали, что жертв среди мирного населения нашей общины - тысяча человек, я боюсь, что эта цифра может только увеличиться", - заявил он.

Он также добавил эксгумация тел с места массового захоронения в Изюме продолжается. Тела отправляют в Харьков, где с ними работают специалисты. В частности, их опознают при помощи ДНК-тестов. 

Напомним, накануне полиция Харьковской области сообщила, что по состоянию на 20 сентября, с места массового захоронения в освобожденном Изюме изъято 263 тела погибших, в том числе тела 2 детей. Всего в лесу насчитали 450 могил и одну братскую могилу украинских военных. При визуальном осмотре части изъятых тел обнаружили следы пыток. 

Теги:
Вам понравится
zoom-images