"Сценарий Бучи": у Путина цинично прокомментировали зверства армии РФ в Изюме

В то время, пока Украина и весь мир продолжают узнавать жестокую правду о зверствах российской армии, Кремль категорически отрицает малейшую причастность к акту геноцида украинцев.

Так, спикер российского диктатора Дмитрий Песков отличился очередным циничным заявлением относительно военных преступлений российских военных в городе Изюм Харьковской области, который совсем недавно был освобожден от рашистов. ”Сценарий Бучи”: у Путина цинично прокомментировали зверства армии РФ в Изюме

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Фото: УНИАН

Российские медиа уже распространили заявления глашатая хозяина Кремля. Как и следовало ожидать, Песков назвал "враньем" злодеяния армии Российской Федерации на деоккупированных территориях Харьковской области.

"Сценарий такой же, как и в Буче. Все происходит по единому сценарию. Это ложь. Вне сомнений, мы намерены отстаивать правду во всей этой истории", — дерзко заявил Дмитрий Песков на сегодняшнем брифинге.

Следует отметить, что президент Украины Владимир Зеленский 16 сентября сообщил о почти полной деоккупации Харьковской области. Там в течение пяти месяцев совершали преступления российские военные. По словам главы Нацполиции Игоря Клименко, правоохранители обнаружили 10 пыточных на освобожденных территориях Харьковщины. К тому же, возле Изюма обнаружены не менее 445 захоронений.

zoom-images