В Изюме эксгумировали 263 тела, среди них 2 детей: многие со следами пыток

По состоянию на 20 сентября, с места массового захоронения в освобожденном Изюме изъято 263 тела погибших, в том числе тела 2 детей. Всего в лесу насчитали 450 могил и одну братскую могилу украинских военных. 

Об этом сообщает полиция Харьковской области. В Изюме эксгумировали 263 тела, среди них 2 детей: многие со следами пыток

Массовое захоронение украинцев в Изюме. Фото: полиция Харьковской области

По словам заместителя начальника управления организации расследования преступлений, совершенных в условиях военного конфликта, Главного следственного управления НПУ Дмитрия Шевчука, эксперты при визуальном осмотре части изъятых тел обнаружили следы пыток (к примеру, связанные руки). Также есть колото-резаные раны.

Он отметил, что тела погибших людей находятся уже в состоянии гнилостных изменений. Детальную информацию может дать только судебно-медицинская экспертиза. 

Зеленский опубликовал жуткие фото массового захоронения в Изюме

Сейчас местные жители рассказывают следователям, где находились российские войска, их штаб, комендатура, указывают места, где содержали и пытали украинцев.

Как сообщалось ранее, в Изюме нашли массовое захоронение, в том числе и украинских военных. На нем насчитали 440 могил. В основном на них стоят просто кресты с номерами.   

Уполномоченный по вопросам лиц, пропавших без вести при особых обстоятельствах Олег Котенко считает, что число жертв в Изюме может превышать трагедию в Буче.  

Глава Харьковской ОВА Олег Синегубов 17 сентября сообщил, что среди тел, которые накануне эксгумировали с места массового захоронения в Изюме, 99% имеют признаки насильственной смерти. 

Напомним, накануне появились фото пыточной, которую обустроили россияне в Купянске. 

Теги:
Вам понравится
zoom-images