Мэр Изюма рассказал, когда в городе восстановят газо- и электроснабжение

Восстановление электричества в освобожденном от рашистов Изюме станет возможным через две недели, в то время как возобновление подачи газа требует гораздо больше времени.

Об этом городской голова Валерий Марченко рассказал в эфире телемарафона.  Мэр Изюма рассказал, когда в городе восстановят газо- и электроснабжение

Деоккупация Изюма. Фото: УНИАН

"В Изюме свет появится максимум спустя две недели, в настоящее время продолжаются мероприятия, направленные на газификацию города, так как газ в городе отсутствует. Однако это будут преимущественно частные дома. Газификация многоэтажек более проблематичная из-за того, что там разбили все системы, в связи с чем их там невозможно восстановить", — пояснил чиновник. 

Следует отметить, что на прошлой неделе руководитель Харьковской ОВА Олег Синегубов призвал местных жителей не спешить с возвращением домой. Он предупредил, что оккупанты оставили после себя большое количество заминированных домохозяйств, обочин и подъездных путей. По словам Синегубова, основная задача на деоккупированных территориях – возобновить подачу газа и электричества, а также восстановить мобильную связь. 

Также 14 сентября президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что почти вся Харьковская область деоккупирована от рашистов. Около 150 тысячам украинцев пришлось жить под контролем россиян более пяти месяцев. 


Вам понравится
zoom-images