В бою под Изюмом погиб известный киевский активист Роман Ратушный

9 июня в бою под Изюмом (Харьковская область) погиб известный киевский активист и разведчик 93 ОМБр "Холодный яр" - Роман Ратушный. 

Об этом сообщает общественная организация "Защитим Протасов Яр", которую возглавлял Ратушный.  В бою под Изюмом погиб известный киевский активист Роман Ратушный

Роман Ратушный

"Подтвердилась страшная новость. 9 июня в бою под Изюмом погиб лидер нашей общины, глава ОО "Защитим Протасов яр" и разведчик 93 ОМБр "Холодный яр" – Роман Ратушный".

Известно, что в своем последнем бою он был в разведывательном дозоре в составе боевой группы и погиб во время выполнения боевого задания.

5 июля Ратушному должно было исполниться 25 лет.

С первого дня полномасштабного российского вторжения Ратушный участвовал в боях под Киевом, а затем уже в составе 93 ОМБр "Холодный яр" освобождал Тростянец, воевал на Сумщине и под Изюмом.

В ОО добавили, что о дате похорон сообщат позже.

Те, кто его знал, говорят, что Роман делал для защиты Киева от застройщиков больше, чем кто бы то ни было, боролся за старый Киев, зеленые зоны города, против коррумпированных городских чиновников. Всегда был патриотом и после полномасштабного вторжения сразу пошел на войну.

Вам понравится
zoom-images