В Изюме была уничтожена почти вся 35-я общевойсковая армия России

Глава ОП Андрей Ермак подтвердил информацию об уничтожении в Изюме 35-й общевойсковой армии Российской Федерации. Накануне ее озвучил Институт изучения войны. 

Организация отмечала, что российские войска провели неудачные штурмы к юго-востоку, юго-западу от Изюма, а также к западу от Лимана, и вряд ли смогут совершить значительное продвижение к Славянску. Причиной этого стала некомпетентность командиров 35-ой общевойсковой армии. После нескольких неудачных штурмов возле Изюма, почти весь состав военных, по данным Института, был ликвидирован. В Изюме была уничтожена почти вся 35-я общевойсковая армия России

Изюм после обстрелов России. Фото: izyumlife.info

Также сообщалось, что оккупанты лишены нормального медицинского обеспечения, из-за чего врачи проводят много операций по удалению конечностей, что способствует деморализации личного состава. 

СМИ также добавляли, что подразделения не были обеспечены необходимым оборудованием - из-за нехватки зашифрованных телефонов оккупанты полагались на мессенджеры. Командиры не учли боевых вызовов, а тяжелую артиллерию вовремя не ремонтировали. 

Сегодня Ермак подтвердил информацию об уничтожении армии.

Вам понравится
zoom-images