Число жертв ракетного удара по центру Винницы возросло

Число погибших в результате российской ракетной атаки по центру Винницы снова увеличилось, пострадавшие умирают в больницах. 

По словам главы Винницкой ОВА Сергея Борзова, погибли 24 человека. Число жертв ракетного удара по центру Винницы возросло

Центр Винницы после российской атаки 14 июля. Фото: ГСЧС

Врачи не смогли спасти женщину, у которой были ожоги 85% тела.

Борзов также добавил, что лечение проходят 68 человек, среди них 4 детей.  

Четверо человек числятся в розыске как пропавшие без вести. 

15 июля глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко сообщал, что удалось опознать еще двоих детей, которые погибли при ракетном ударе в Виннице. Это мальчики. Одному из них 7 лет, второму - 8. Клименко говорит, что один из них на момент российской атаки находился медицинском диагностическом центре, где проходил обследование. Ребенок погиб вместе с матерью. Второй ребенок просто ждал дядю в автомобиле, который был припаркован в эпицентре взрыва. Мальчик попал в огненную ловушку. 

Согласно официальной версии Министерства обороны России, удар нанесли по зданию, в котором якобы  "проходило совещание командования украинских ВВС с иностранными поставщика вооружения". Оккупанты заявили, что уничтожили всех противников. При этом накануне пропагандистка Кремля Маргарита Симоньян заявляла, что ей прокомментировали ракетный удар по Виннице в Министерстве обороны. Там говорили, что уничтожили "временный пункт размещения нациков". 

Напомним, в сети обнародовали имя и адрес российского капитана, который отдал приказ бомбить "Калибрами" центр Винницы. Это командир отдельного дивизиона подводных лодок ЧФ РФ, капитан первого ранга Варочкин Анатолий Геннадиевич. Живет в Севастополе (улица Юмашева д.25, кв.108, телефон: +79780585762).

Теги:
Вам понравится
zoom-images