В Виннице опознали 2 погибших детей: один был в медцентре, второй - в огненной ловушке на парковке

Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко сообщает, что удалось опознать еще двоих детей, которые погибли при ракетном ударе в Виннице. Это мальчики. Одному из них 7 лет, второму - 8.

Клименко говорит, что один из них на момент российской атаки находился медицинском диагностическом центре, где проходил обследование. Ребенок погиб вместе с матерью.  В Виннице опознали 2 погибших детей: один был в медцентре, второй - в огненной ловушке на парковке

Дом быта Юбилейный после российской атаки

Второй ребенок просто ждал дядю в автомобиле, который был припаркован в эпицентре взрыва. Мальчик попал в огненную ловушку. Его родственника отбросило взрывной волной, он в больнице.

Клименко добавил, мать 4-летней Лизы (погибшая девочка в коляске) находится в тяжелом состоянии.

По его словам, по состоянию на 15 июля, уже идентифицированы тела 19 человек из 23-х погибших. 14 человек, которые заявили, что их родственники пропали без вести, сдали свои биологические образцы. 12 человек из 19 опознанных идентифицировали при помощи ДНК.

Медицинская помощь понадобилась 183 пострадавшим. Госпитализировать пришлось 82 из них. Среди пострадавших 4 детей. 

Без вести пропавшими до сих пор считаются 8 человек.

Одновременно с этим глава Винницкой ОВА Сергей Борзов говорит, что пропавшими без вести считаются 11 человек.

Борзов также предупредил, что Дом офицеров, который пострадал в результате обстрела, снесут. Судьбу Дома быта "Юбилейный" будет решать экспертная комиссия.

Напомним, в сети обнародовали имя и адрес российского капитана, который отдал приказ бомбить "Калибрами" центр Винницы. Это командир отдельного дивизиона подводных лодок ЧФ РФ, капитан первого ранга Варочкин Анатолий Геннадиевич. Живет в Севастополе (улица Юмашева д.25, кв.108, телефон: +79780585762). 

Добавим, Министерство обороны Российской Федерации уже изменило версию обстрела ракетами центра Винницы. Так, согласно официальной версии, Россия нанесла удар по зданию, поскольку в нем на тот момент "проходило совещание командования украинских ВВС с иностранными поставщика вооружения". Ранее Симоньян цитировала заявление Минобороны РФ о том, что в здании якобы был "временный пункт размещения нациков".

Вам понравится
zoom-images