Аналогов нет: Россия начала прикручивать сухопутные ЗРК "Тор" на корабли

В Черноморской операционной зоне у оккупантов все плохо с ПВО. Как пишет журналист Александр Коваленко, по этой причине "вторая армия мира", как говорится, "лепит из ... конфетку".

Журналист разместил у себя в Facebook снимок - корабль российской черноморской флотилии проекта 22160 разместил на посадочной площадке вертолета ЗРК "Тор".  Аналогов нет: Россия начала прикручивать сухопутные ЗРК ”Тор” на корабли

Делается это для того, чтобы хоть как-то защитить корабль от атак с воздуха. 

Аналогов нет: Россия начала прикручивать сухопутные ЗРК ”Тор” на корабли — фото 1

СМИ пишут, что установка на корабль проекта 22160 ЗРК, скорее всего, связано с тем, что его штатное средство ПВО (комплекс "Гибка") не может сбивать цели, летящие выше 3,5 километра. Его может поразить даже Bayraktar TB2. 

Как сообщалось ранее, Сухопутные войска Вооруженных сил Украины показали, как уничтожают склад боеприпасов и реактивных систем залпового огня "Град" оккупантов.

Напомним, по состоянию на 8 июня, Россия начала отвод войск на южном направлении.  

Это подтвердил также и террорист Игорь Гиркин (Стрелков). По его словам, Вооруженные силы Украины наращивают ударные группировки на Чернобаевском и Снигиревском направлениях.   

Британская разведка также пишет, что ВСУ накануне добились успехов, нанеся контрудары в юго-западной части Херсонской области, а также закрепились на берегу реки Ингулец. 

Вам понравится
zoom-images