Песков назвал территориальными претензиями заявление Зеленского о Крыме

Появилась реакция Кремля на прозвучавшее вчера заявление президента Украины Владимира Зеленского, согласно которому спустя некоторое время произойдет деоккупация Крыма.

Во время брифинга спикер президента России Дмитрий Песков заявил, что в Москве расценивают слова украинского лидера как «территориальные претензии».  Песков назвал территориальными претензиями заявление Зеленского о Крыме

Спикер Кремля Дмитрий Песков. Фото: РБК

«Вне всяких сомнений, сейчас любые заявления по поводу возвращения Крыма – это ничто иное, как заявления о территориальных претензиях к России. И последствия таких заявлений могут быть негативными. Относительно «скифского золота», то нам нужно провести анализ судебных перспектив, а также выполнить все возможные юридические процедуры, без которых этот процесс нельзя продолжить», — пояснил он. 

Как уже сообщалось, вчера суд Амстердама принял решение, благодаря которому Украине досталась еще одна важная победа по делу «скифского золота». Это событие прокомментировал президент Украины Владимир Зеленский. Он выразил уверенность в том, что наша страна сначала добьется возвращения этих музейных коллекций, а после этого сможет вернуть под свой контроль и сам временно оккупированный Крым. Аналогичной позиции придерживается и глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. 

В свою очередь, крымские оккупанты такого оптимизма не разделяют. Там пояснили, что суд Амстердама, приняв решение в пользу Украины, придерживается «двойных стандартов». 

Вам понравится
zoom-images