"Роснефть" возобновила поставки дизтоплива в Украине - СМИ

После публично озвученного вектора развития Украины в направлении энергонезависимости и указа президента Украины о прекращении поставок Угля из РФ компания Socar New Enegry, которая представлена на украинском рынке сетью АЗС "Socar" начала осуществлять поставки дизтоплива из страны агрессора. Об этом сообщил enkorr  ссылаясь на участников этого рынка.

"Ресурс объемом около 2 тыс т было импортировано в адрес компании из группы ОККО", - рассказал собеседник издания, добавив, что поставка будет растаможена до конца 24 мая. ”Роснефть” возобновила поставки дизтоплива в Украине - СМИ

Фото ab

По информации источников издания, квота нового оператора на май составляет более 100 тыс тонн и 12 тыс т сжиженного газа. Однако участники рынка ранее заявляли, что вероятным периодом начала поставок может стать только начало июня.

Государственной нефтяной компанией Азербайджана SOCAR  был подписан договор предусматривающий право экспортировать нефтепродукты "Роснефти" в страны Балтии и страны Восточной Европы, а также на территорию Украины и Польши. На днях была осуществлена первая поставка. 

SOCAR является государственной нефтяной компанией Азербайджанской Республики (сокращённо ГНКАР или на английском  SOCAR) — азербайджанская нефтегазовая компания, штаб-квартира которой расположена в городе Баку.

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что еще одному артисту из России "заказан" въезд в Украину на три года.

Также вы можете узнать, что в ЦРУ не исключают вторжения России в Украину.

Кроме того стало известно о том, что на Сахалине моряков унесло в открытое море на льдине - ВИДЕО.

Вам понравится
zoom-images