ВСУ сдерживают оккупантов в Северодонецке, город атакуют с трех направлений

Российская армия продолжает предпринимать попытки атаковать Северодонецк с трех направлений, Вооруженные силы Украины держат оборону. При этом ни одной из сторон не удалось значительно продвинулась вперед за последние 24 часа.

Об этом сообщает Минобороны Великобритании в Twitter. ВСУ сдерживают оккупантов в Северодонецке, город атакуют с трех направлений

Россия обстреляла Луганскую область. Фото: Сергей Гайдай

По данным британской разведки, оккупанты концентрируют наступление на центральном участке Донбасса. При этом ВСУ накануне добились успехов, нанеся контрудары в юго-западной части Херсонской области, а также закрепились на берегу реки Ингулец.

"Поскольку фронт оккупированной зоны простирается более чем на 500 км, и Россия, и Украина сталкиваются с одинаковыми проблемами в поддержании оборонительной линии при высвобождении боеспособных боевых частей для наступательных операций", - говорится в сводке.ВСУ сдерживают оккупантов в Северодонецке, город атакуют с трех направлений — фото 1

Как сообщает Институт по изучению войны, Россия начала отвод войск с позиций в Запорожской области. Оккупанты либо переводят поврежденные части в тыловые районы, либо усиливают российскую оборону на северо-западе Херсонской области. Также сообщалось о том, что оккупантам не удалось вернуть передовые позиции на западном (сейчас под контролем Украины) берегу реки Ингулец.

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай добавляет, что ВСУ держат оборону в Северодонецке, а также дали отпор врагу вблизи Тошковки. По его словам, оккупанты пытаются продвинуться на направлении Устиновки. ВСУ отбили оккупантов и там.

Гайдай также добавил, что сейчас крайне опасно в Лисичанске. Накануне в центре там погиб местный житель в результате артиллерийского обстрела. Также ранены женщина. 

Россияне обстреляли Золотое-4 и Врубовку. Оккупанты обстреляли многопрофильную больницу из артиллерии калибром 240 мм. Также на днях оккупанты разрушили здание местной станции скорой помощи.

Гайдай отметил, что за прошедшие сутки было отбито 11 атак врага, уничтожено три танка, пять артиллерийских систем, две боевые бронированные машины, тринадцать единиц автомобильной техники и три склада с боеприпасами противника, а ПВО сбили два беспилотных летательных аппарата типа "Орлан-10".

Вам понравится
zoom-images