Ситуация в Северодонецке: россиян удалось отодвинуть на ранее занятые позиции

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил, что в Северодонецке россиян удалось отодвинуть на ранее занятые позиции, но они до сих пор находятся в здании отеля "Мир". 

Он также добавил, что был поврежден еще один мост между Северодонецком и Лисичанском. При этом проезд между городами сохраняется. Ситуация в Северодонецке: россиян удалось отодвинуть на ранее занятые позиции

Оккупанты отступили в районе Северодонецка, Тошковки и Осколоновки.

Северодонецк россияне в упор обстреливали по меньшей мере трижды.

"Очень мощно, кое-где начинались уличные бои. Как следствие - повреждения 14 многоэтажек. Также серьезно обстрелян близлежащий поселок Синецкий, который местные часто называют "хутором". Кроме того, зафиксированы разрушения в других городах: девять домов в Горском, по четыре – в Золотом и Лисичанске. А также в пгт Врубовка – 12, селе Орехово – два".

Гайдай также добавил, что  Северодонецк находится под постоянным вражеским огнем. Кадыровцы расстреливают город ради развлечения, чтобы снять видео для Тик-Ток.

Вчера Вооруженные силы Украины отбили восемь атак врага, уничтожили пять танков, десять единиц боевой бронированной техники и четыре вражеских автомобиля. Подразделения ПВО уничтожили БПЛА типа "Орлан-10"


Вам понравится
zoom-images