В России исчерпываются запасы высокоточных ракет, - FT

Пока Россия угрожает всему миру "ядерной кнопкой", у нее истощаются запасы высокоточных ракет. Из-за этого Москва перемещает их с других стратегических направлений. Об этом говорится в материале Financial Times.

Издание ссылается на слова западных чиновников, которые утверждают, что дефицит ракет был вызван качеством промышленной базы России, а также санкциями против РФ.  В России исчерпываются запасы высокоточных ракет, - FT

Эксперты уверены, что запасы высокоточных ракет и так ограничены, а сейчас они истощаются. Такой вывод чиновники делают, видя что Кремль перемещает ракеты "Калибр" с других стратегических направлений. 

Один из источников издания отмечает, что большинство российских ракетных атак сейчас сосредоточено на Донбассе, Мариуполе, при этом обстрелы носят "тупой, а не высокоточный" характер.

Одновременно с этим представитель Министерства обороны Александр Мотузяник на брифинге сообщил, сколько у России осталось ракет типа "Калибр" в Черном море. По его словам, сейчас (30 апреля) в акватории моря находятся три носителя крылатых ракет морского базирования типа "Калибр". Их суммарный ракетный залп составляет до 20 ракет.

Как сообщалось ранее, по данным издания Forbes, за два месяца войны Российская Федерация выпустила по Украине уже 1300 ракет, что эквивалентно 7,5 миллиардам долларов США. 

Вам понравится
zoom-images