Зеленский обратится к Байдену по Северному потоку-2

Вопрос запуска российского газопровода "Северный поток-2" станет одним из приоритетных во время встречи Владимира Зеленского и Джо Байдена в США. Украинский президент в очередной раз будет просить Штаты вмешаться в ситуацию, поскольку не верит в то, что США и Германия смогут выполнить все обязательства. Об этом Зеленский заявил в интервью The Washington Post. 

Ранее США пообещали Германии, что не будут препятствовать запуску "Северного потока-2". В ответ Берлин обязался инвестировать в украинские экотехнологии. Кроме того страны договорились, что будут совместно снижать уровень энергетического доминирования России на территории Европы.  Зеленский обратится к Байдену по Северному потоку-2

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: Офис президента

Президент Владимир Зеленский на вопрос, было ли это соглашение предательством Украины, лишь пожал плечами и улыбнулся, отмечает издание. Он не верит, что страны выполнят все, взятые на себя обязательства.

"От такой договоренности, безусловно, я не в восторге. Как и от формата, в котором ее было достигнуто", - подчеркнул Зеленский. 

Глава украинского государства планирует еще раз поднять вопрос "СП-2" во время личной встречи с президентом США Джо Байденом в Вашингтоне. Напомним, переговоры состоятся 31 августа

Что касается возобновляемых источников энергии, то, по словам Зеленского, Украина может перейти на них через несколько лет. Для этого необходимо наладить процесс дешевого производства "зеленого" водорода. 

"Технически у нас есть возможность транспортировать по наших газопроводах "зеленый" водород", - отметил президент Украины.

Вместе с тем, он не отрицает, что Украина находится лишь в начале этого пути.

Вам понравится
zoom-images