Зеленский предложил увеличить численность ВСУ на 11 тыс. военнослужащих - Законопроект

Украина ориентируясь на вызовы в связи с Российской агрессией, не выполнением озвученного отвода войска, продолжением наращивания количества оружия и запасов топлива на линии разграничения увеличит численность ВСУ. 

Об этом свидетельствует внесенный на рассмотрение ВР Президентом Украины Владимиром Зеленским законопроект  об увеличении количества военнослужащих Вооруженных сил Украины на 11 тыс. Увеличение военнослужащих планируется для обеспечения функционирования отдельного рода Сил территориальной обороны, а также для дальнейшего развития системы сопротивления. Зеленский предложил увеличить численность ВСУ на 11 тыс. военнослужащих - Законопроект

Фото rubryka

Соответствующий законопроект о внесении изменения в статью 1 Закона Украины "О численности Вооруженных сил Украины" относительно увеличения численности Вооруженных сил Украины в связи с принятием закона Украины "Об основах национального сопротивления" №5558 уже обнародован на вебсайте ВР.

"Законопроект предлагает на законодательном уровне увеличить численность Вооруженных сил Украины на 11 тыс. Военнослужащих.  Целью такого изменения количества военнослужащих является обеспечение функционирования отдельного рода сил Вооруженных сил Украины - Сил территориальной обороны, а также дальнейшего развития системы сопротивления", — говорится в пояснительной записке к документу.

Таким образом, президент предлагает в соответствии с п. 22 ч. 1 ст. 85 Конституции Украины утвердить численность Вооруженных сил Украины в количестве, не превышающем 261 тыс. человек, в том числе 215 тыс. военнослужащих.

Согласно законопроекту, в особый период численность Вооруженных сил Украины увеличивается на количество личного состава, призванного на военную службу во исполнение указов президента Украины о мобилизации, утвержденных законами Украины.

В действующей редакции утверждено положение о численности Вооруженных сил Украины в количестве, не превышающем 250 тыс. человек, в том числе 204 тыс. военнослужащих.

В случае принятия Верховной Радой закон вступит на следующий день после его опубликования.

Это важный для Украины шаг, поскольку угроза со стороны РФ не миновала, а только становится более серьезной, очевидны планируемые применения технологий "прикрывания" местными жителями, использования жилых районов для работы снайперов. Об этом свидетельствуют и данные разведки, которые сообщают о перебросе большого количества оружия и топлива к линии разграничения. 

Для Украины как государства с относительно недавно возникшей горячей точкой интересен опыт государств с идентичными политическими потребностями. Например, Израиль, так же как и Украина, уступает соседям по населению и в обозримом будущем всегда будет вынужден вести войну против численно превосходящего противника. Общая численность регулярных вооружённых сил: 176,5 тыс. чел. Военизированные формирования: 8,05 тыс. чел. (в том числе пограничная охрана — 8 тыс., береговая охрана — 50). Комплектование военнослужащего состава происходит по призыву.

Вам понравится
zoom-images