Увольнение Кривоноса: у Зеленского назвали причину

Сергея Кривоноса из должности заместителя секретаря СНБО уволили за то, что не хотел работать в команде и любил политические споры. Так решение Владимира Зеленского прокомментировал советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк, пишет Украинская правда.

Указ Зеленского об увольнении генерал-майора появился накануне, 29 декабря.  Увольнение Кривоноса: у Зеленского назвали причину

Экс-заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос. Фото: Офис президента

"Если прямо сказать, то государство - это ответственность и определенные правила. Не получится быть при власти и одновременно разрушать изнутри саму суть государства. СНБО - это же не место для политики. Там должна быть команда, которая будет выполнять свою работу: оценивать риски, проводить экспертизу и доносить все это публике. Это точно не место, где нужно воплощать в жизнь свои желания. К сожалению, Кривонос долгое время не работал в команде и не предлагал свои качественные экспертные оценки", - отметил Подоляк. 

Сам Сергей Кривонос не раз критиковал Зеленского за его политические решения и высказывания. В этот раз он также не удержался от едкого комментарии в адрес президента. На своей странице в Facebook поблагодарил главу государства за "новогодний подарок".

"Можно уволить человека от должности, но человека из человека не уволить! Спасибо президенту Украины за новогодний подарок", - написал Кривонос.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль назвал условие, при котором он подаст в отставку.

Вам понравится
zoom-images