Количество принятых Радой законов сократилось почти вдвое

Комитет избирателей Украины зафиксировал низкую производительность работы Верховной рады в ходе последней сессии. Согласно информации КИУ количество принятых парламентом законов сократилось почти вдвое. 

"Комитет избирателей Украины отмечает низкую производительность работы Верховной рады во время последней сессии. Количество принятых законов уменьшилось почти наполовину, проведенных заседаний - на треть, количество проведенных голосований снизилось втрое", - информируют в КИУ. Количество принятых Радой законов сократилось почти вдвое

Фото ppu

Итак, в течение 4-й сессии было принято всего 110 законов, что почти вдвое меньше, чем на предыдущих сессиях. На 3-й сессии нардепы одобрили 181 закон, а на 2-й сессии - 215 законов.

Также уменьшилось и количество зарегистрированных законопроектов. Во время 4-й сессии было зарегистрировано 934 проекта законов, 3-й сессии - 1416, 2-й сессии - 1003.

В комитете полагают, что резкое падение показателей работы парламента можно объяснить двумя причинами.

"Во-первых, создается впечатление, что в последние пять месяцев парламент фактически выпал из структуры власти... В ручном режиме принимались решения о назначении и.о. министра энергетики, осуществлялись неудачные попытки решения конституционного кризиса напрямую Офисом президента, в ручном управлении принимались решения по борьбе с коронавирусом", - заявили в КИУ.

Во-вторых, на работу Рады негативно повлияла ситуация с коронавирусом среди народных депутатов.

"Вместо того, чтобы наверстать упущенный темп, народные депутаты фактически продлили себе рождественские отпуска, поработав в январе лишь 4 сессионных дня. Это с учетом того, что парламент и так почти не работал в октябре и только частично работал в ноябре", - добавили в комитете.

Напомним, ранее фракция "Слуга народа" сообщала о планах на пятую сессию Верховной рады. Планируется завершение земельной реформы, реформирование энергорынка, а также рынка игорного бизнеса.

Ранее портал Post.factum писал, что В Слуге народа завершился опрос по поводу исключения Дубинского из фракции. 


Вам понравится
zoom-images