Зеленский назвал условия, при которых будет вести переговоры с Россией

Президент Владимир Зеленский в интервью CNN прокомментировал возможность переговоров с Россией. Как известно, о том, что Запад якобы подталкивает Украину к переговорам с Российской Федерацией, пишут многие СМИ в последние дни.

Зеленский подчеркнул, что не захлопнул дверь для переговоров, Украина готова их провести, однако говорить будет с другой страной. Страной, которая не ставит ультиматумов, готова признать себя оккупантом, готова к миру. Зеленский назвал условия, при которых будет вести переговоры с Россией

Встреча Президента Украины и руководителя Офиса Главы государства с советником Президента США. Фото: Офис президента

"Помимо ультиматумов я ничего не слышал от нынешнего президента Российской Федерации ... Надо все вернуть. Земля, права, свобода, деньги. А главное - справедливость. И пока я не слышал подобных заявлений от РФ - ни от Путина, ни от кого-то", - добавил президент.

Напомним, Politico в одном из своих материалов утверждало, что Зеленский был вынужден изменить позицию по переговорам с Владимиром Путиным из-за администрации президента США Джо Байдена. Но якобы речь идет не конкретно о проведении переговоров, а том, что Украина должна продемонстрировать миру, что именно Киев хочет закончить кровопролитие, а не Москва. 

Высокопоставленные чиновники, приближенные к Банковой, а также представители дипломатического корпуса также заявили накануне, что иностранные партнеры не склоняют Украину к переговорам, а просто говорят, что "желательно посылать россиян не так категорично". Так европейцам будет спокойнее. 

Скандальный спикер российского Министерства иностранных дел Мария Захарова 9 ноября заявила, что Кремль готов к переговорам с Украиной с учетом изменившихся реалий.

zoom-images