Партнеры не давят на Украину по переговорам с Россией, - источники на Банковой

Высокопоставленные чиновники, приближенные к Банковой, а также представители дипломатического корпуса прокомментировали информацию американских СМИ о том, что администрация США подталкивает Владимира Зеленского к переговорам с Россией при действующем президент Владимире Путине.

Напомним, Politico в своем материале утверждало, что Зеленский был вынужден изменить позицию из-за администрации президента США Джо Байдена. Но якобы речь идет не конкретно о проведении переговоров, а том, что Украина должна продемонстрировать миру, что именно Киев хочет закончить кровопролитие, а не Москва.  Партнеры не давят на Украину по переговорам с Россией, - источники на Банковой

Встреча Президента Украины и руководителя Офиса Главы государства с советником Президента США. Фото: Офис президента

Собеседники "УП" подчеркивают, что иностранные партнеры не склоняют Украину к переговорам, а просто говорят, что "желательно посылать россиян не так категорично". Так европейцам будет спокойнее. 

"На самом деле ничего серьезного не происходит. Есть очень туманные разговоры о том, как двигаться дальше", - добавили источники в дипломатических кругах. 

В настоящий момент нет никаких подготовительных работ относительно возможных переговоров с РФ.

zoom-images