Зеленский готов к переговорам с Путиным, но только без посредников

Глава украинского государства Владимир Зеленский не отказывается от планов проведения личной встречи с российским коллегой Владимиром Путиным. 

При этом на переговорах не должны присутствовать кремлевские посредники, а встреча должна обеспечить диалог, а не ультиматумы. Такое заявление президент Украины озвучил во время интервью журналистам итальянского телеканала Rai 1. Зеленский готов к переговорам с Путиным, но только без посредников

Зеленский и Путин. Фото: 24 канал

«Относительно переговоров с Россией, то этот вопрос с каждым днем становиться все сложнее. Лично я в этом уверен из-за того, что каждый день после деоккупации небольших городов мы констатируем следы издевательств, пыток, расстрелов, совершенных российскими военными. Все это усложняет перспективу проведения переговоров», — пояснил гарант.

В то же время Зеленский считает, что все последние 8 лет представители украинского общества были заинтересованы в переговорах с РФ. Но сейчас отношение украинцев к такой перспективе совершенно другое. По словам Владимира Зеленского, он, как глава государства, готов к переговорам с Путиным, если не будет посредников Кремля и не будут звучать ультиматумы. 

Ранее глава страны-агрессора Путин пожаловался на переговоры с Украиной и заявил, что они сейчас якобы зашли в тупик. 


Вам понравится
zoom-images