В Луганской ОВА рассказали, когда на Донбассе начнутся активные бои

Сразу после того, как закончатся дожди, начнется наступление военных РФ на Донецкую и Луганскую области.

Об этом в своем видеообращении заявил председатель Луганской областной военной администрации (ОВА) Сергей Гайдай. В Луганской ОВА рассказали, когда на Донбассе начнутся активные бои

Война в Донбассе. Фото: УНН

По его словам, российские оккупанты заканчивают процесс наращивания боевой мощи, в частности, на сегодняшний день в регионе находятся десятки тысяч солдат и сотни единиц боевой техники. 

«Они постоянно что-то свозят, продолжают подвозить резервы. Я думаю, что после окончания дождей можно ожидать начала наступления. Если говорить о количестве личного состава и техники, у них все готово для прорыва. Россияне не отказались от попыток прорвать нашу обороны», - сказал Гайдай. Он также напомнил, что ежедневно оккупанты ежедневно совершают попытку прорыва в Рубежном, Северодонецке, Попасной и вдоль Кременского направления. Сейчас оккупанты стремятся совершить прорыв стороны Изюма, так как это поможет отрезать Луганскую область. 

Синоптики Украинского гидрометцентра сообщили, что на территории Донецкой и Луганской областей включительно до 20 апреля ожидается дождевая погода с грозами, после чего на востоке страны будет сухо и солнечно. 

Вам понравится
zoom-images