На Донбассе погиб украинский военный, российские наемники пять раз нарушили режим прекращения огня

На фоне громких информационных поводов относящихся к вопросу агрессии РФ, РФ продолжает эскалацию конфликта на Донбассе. 

Российскими наемниками на Востоке Украины нарушен договор о режиме прекращения огня 11 апреля, в прошлую пятницу 5 раз они открывали огонь, а также в пятницу во время одного из таких обстрелов один украинский военнослужащий получив осколочное ранение несовместимое с жизнью, об этом нам сообщил пресс-центр штаба Операции объединенных сил. На Донбассе погиб украинский военный, российские наемники пять раз нарушили режим прекращения огня

Фото pravda

"В течение суток, 11 июня, было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня. Инциденты состоялись вблизи Водяного, что у Донецка, враг обстрелял наши позиции из минометов 82-го калибра. А неподалеку Водяного, что на Приазовье, противник дважды открыл огонь из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов", - говорится в сообщении штаба ООС на странице в Facebook.

В результате обстрела одним украинским военнослужащем было получено осколочное ранение несовместимого с жизнью.

Врагом также осуществил обстрел  применяя ручные противотанковые гранатометы в районе Опытного, а близ населенного пункта Южного противником был открыт огонь из станковых противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра.

В штабе  ОС также сообщили что согласно протоколу сотрудничества с ОБСЕ как и полагается сообщили обо всех нарушения со стороны российских наемников в рамках установленного координационного механизма. 

Напомним что все обстрелы продолжаются на фоне задекларированного страной агрессором, но не выполненного отвода войск от восточной Украинской границы.

Вам понравится
zoom-images