Пакистан испытал баллистическую ракету средней дальности, способную нести ядерное оружие - ВИДЕО

В среду, 20 января, Пакистан провел успешное испытание баллистической ракеты среднего радиуса действия Shaheen-III, сообщили вооруженные силы страны.

"Целью летных испытаний была проверка различных конструктивных и технических параметров системы вооружения", - отмечается в сообщении. Пакистан испытал баллистическую ракету средней дальности, способную нести ядерное оружие - ВИДЕО

Ракета Shaheen-III, фото espreso.tv

По словам пакистанских экспертов, двухступенчатая 19-метровая твердотопливная ракета может оснащаться как ядерной, так и обычной головной частью весом до тонны. Дальность Shaheen-III составляет 2750 км.

По имеющимся данным, ракета была выпущена с территории Пакистана по условной цели в Аравийском море.

Президент Пакистана Ариф Алви и премьер-министр Имран Хан поздравили разработчиков и военных с  успешно проведенным испытанием. 

Ракета Shaheen-III прошла первое успешное испытание весной 2015 года. На сегодняшний день Ракета Shaheen-III является наибольшей по дальности у Пакистана и способна поразить цель на всей территории Индии. В марте 2016 года она была впервые публично продемонстрирована на военном параде в Пакистане. 

Официальное видео испытаний ракеты Shaheen-III.

Ранее портал Post.factum сообщал о том, что SpaceX запускает одну и ту же ракету в восьмой раз.

Вам понравится
zoom-images