Евросоюз может построить бункер для проведения переговоров – СМИ

Евросоюз планирует усилить меры по противодействию шпионам, в том числе и российским. Уже совсем скоро в Брюсселе может появиться бункер, где лидеры и представители стран ЕС будут проводить секретные переговоры. Об этом сообщает издание EUobserver, ссылаясь на меморандум ЕС, в котором содержится описание проекта.

Помещение бункера планируется оснастить таким образом, чтобы там не было доступа к Интернету. Вместе с тем его обустроят технологией конференц-связи с большим экраном, а также микрофонами, которые будут подключены к кабинам тридцати переводчиков. Евросоюз может построить бункер для проведения переговоров – СМИ

В Евросоюзе могут построить секретный бункер

Сам зал заседаний, как и кабины для переводчиков, будут содержаться в изоляционном каркасе, сертифицированном НАТО. Это должно уменьшить риск использования электромагнитных импульсных излучений, генерируемых проводами и ИТ-экранами, а значит защитить от дистанционного перехвата сигнала.

В проекте строительства секретного бункера говорится, что рассчитан он будет примерно на сотню человек - 34 лидеров государств, протоколистов и другой персонал. Обустройство такого объекта может стоить около восьми миллионов евро.

Вам понравится
zoom-images