В МИД Италии назвали единственный возможный сценарий завершения войны в Украине

Завершение военных действий в Украине должно состояться благодаря дипломатическому подходу. Однако представители российских властей не намерены вступать в переговоры.

Такое мнение в комментарии Corriere della Sera обнародовал глава Министерства иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо. В МИД Италии назвали единственный возможный сценарий завершения войны в Украине

Глава МИД Италии Луиджи Ди Майо. Фото: Reuters

«Дипломатия приносит результат, однако все попытки посредников потерпели поражение из-за позиции Путина. Со стороны Владимира Зеленского не раз наблюдались признаки открытости, однако российский лидер постоянно это отвергает. Лучший путь прекращения войны состоит в дипломатическом перемирии, однако это возможно только после прекращения бомбардировки российскими войсками мирных жителей Украины», — уверен дипломат.

Кроме того, по словам итальянского министра, Украина имеет право на защиту и поддержку. При этом Рим не отказывается от контактов с Москвой из-за собственного посольства, поскольку надеется, что конфликт удастся разрешить мирным путем.

Недавно в Офисе президента заявили, что Киев может возобновить переговоры с Москвой только после того, как Вооруженные силы Украины укрепят свои позиции. А глава МИД Великобритании Лиз Трас убеждена, что переговоры с Кремлем будут иметь смысл в случае поражения РФ.

Вам понравится
zoom-images