В МИД РФ заявили об отсутствии планов применять ядерное оружие в Украине

Российское внешнеполитическое ведомство отрицает вероятность применения ядерного оружия в войне против Украины.

Об этом на брифинге заявил замруководителя Департамента информации и печати МИД России Алексей Зайцев  В МИД РФ заявили об отсутствии планов применять ядерное оружие в Украине

Министерство иностранных дел РФ. Фото: РБК

Чиновник отметил, что в Москве остаются верными принципу, согласно которому никто не может быть победителем в ядерной войне. 

«Мы должны демонстрировать готовность к любому варианту событий как в медиапространстве, так и на земле. Не один раз мы опровергали заявления касаемо вероятности применения ядерного оружия Россией в Украине. Но это все намеренная ложь. Россия постоянно соблюдает принцип, согласно которой ядерную войну не нужно развязывать и в ней нет победителей», — пояснил Зайцев. 

Как известно, ранее глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров провел встречу с представителями дипломатического корпуса стран-членов СНГ. На ней он не исключил, что Москва может применить в Украине ядерное оружие, но только в качестве ответной меры. По мнению главы ГУР Кирилла Буданова, решение Кремля о применении тактического оружия в Украине ускорит конец самой России.


Вам понравится
zoom-images