Могли спровоцировать: Папа Римский опять оскандалился заявлением о войне в Украине

Предстоятель Римско-католической церкви Франциск вновь отличился весьма неоднозначным заявлением о российском вторжении в Украину.

В этот раз, отмечает издание Civilta Cattolicа, высокопоставленный священнослужитель предположил, что фактором для начала войны страной-агрессором могла стать позиция НАТО.  Могли спровоцировать: Папа Римский опять оскандалился заявлением о войне в Украине

Папа Франциск. Фото: Vaticannews

Так, с одной стороны, понтифик подверг критике жестокие преступления российской армии в Украине. Но при этом Франциск уверен, что в этом конфликте «отсутствует метафизическое добро или зло». При этом в разговорах о войне в Украине не нужно использовать «обычную модель Красной Шапочки», где Красная Шапочка была положительным героем, а волк – негативным. Папа Франциск подчеркнул, что в этой ситуации нет метафорического добра или зла, просто возникает нечто глобальное, с очень плохо переплетающимися элементами. 

Далее Франциск продолжил, что не считает ситуацию черно-белой и намекнул, что войну «может быть, тем или иным способом, спровоцировали или не предотвратили». В то же время, глава Римско-католической церкви в ответ на вопрос, поддерживает ли он главу Кремля Владимира Путина сказал, что, с одной стороны, не поддерживает, но при этом он не хочет сводить всю сложность к различению добра и зла. 


Вам понравится
zoom-images