В России внезапно заявили, что готовы к переговорам с учетом изменившихся реалий

Скандальный спикер российского Министерства иностранных дел Мария Захарова изменила риторику, заявив, что Кремль готов к переговорам с Украиной с учетом изменившихся реалий. 

Захарова внезапно заявила, что Российская Федерация открыта к переговорам и никогда от них не отказывалась. 

В России внезапно заявили, что готовы к переговорам с учетом изменившихся реалий

Мария Захарова. Фото из сети

"Мы готовы их (переговоры, - ред.) вести, разумеется, с учетом тех реалий, которые складываются на текущий момент", - цитирует Захарову кремлевское издание "РИА Новости". 

Напомним, Politico в своем материале утверждало, что президент Украины Владимир Зеленский был вынужден изменить позицию по переговорам с Россией при действующем президенте Владимире Путине из-за администрации президента США Джо Байдена. Но якобы речь идет не конкретно о проведении переговоров, а том, что Украина должна продемонстрировать миру, что именно Киев хочет закончить кровопролитие, а не Москва. 

Высокопоставленные чиновники, приближенные к Банковой, а также представители дипломатического корпуса уже прокомментировали эту информацию американских СМИ. Так, известно, что иностранные партнеры не склоняют Украину к переговорам, а просто говорят, что "желательно посылать россиян не так категорично". Так европейцам будет спокойнее.

zoom-images