Контрнаступление ВСУ: Лавров заговорил о переговорах с Киевом, а также пригрозил Украине

В связи с успешным контрнаступлением Вооруженных сил в Харьковской и Херсонской областях, в России опять начали говорить о необходимости переговоров. 

Так, там отметили, что Москва от них не отказывается и якобы готова проводить дипломатические беседы. Тем не менее угрозы со стороны Кремля все-таки прозвучали. Контрнаступление ВСУ: Лавров заговорил о переговорах с Киевом, а также пригрозил Украине

Глава МИД РФ Сергей Лавров. Фото: УНИАН

О необходимости договариваться в эфире пропагандистского телеканала "Россия – 1" заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. 

"Наш президент четко изложил свою позицию. Мы не выступаем против переговоров, мы от них не отказываемся", — рассказал скандальный дипломат. Далее Лавров в традиционном для Кремля стиле начал использовать шантаж. Министр иностранных дел страны-агрессора сказал, что чем дольше не будет запущен дипломатический подход, тем труднее будет мирное решение.

"Можно вспомнить пример в истории, когда в конце марта в Стамбуле удалось достичь договоренностей с основой на предложения украинской стороны. Наша страна этот подход поддержала, но затем последовал отказ Украины", — отметил Лавров.  

Ранее о примирении начала говорить одиозная российская пропагандистка Маргарита Симоньян. Видимо, на нее также подействовали успехи украинской армии. В то же время сегодня президент Владимир Зеленский заявил, что никаких переговоров с оккупантом до окончания войны не будет, так как Россия не выполняет договоренности. 

Вам понравится
zoom-images