В Офисе президента прокомментировали слова Байдена о предупреждении о вторжении России

Глава украинского государства Владимир Зеленский призвал западных партнеров ввести превентивные санкции в отношении России перед началом полномасштабного вторжения РФ, но обращение Киева «не было услышано».

Соответствующим образом спикер президента Сергей Никифоров прокомментировал заявление президента США Джо Байдена о том, что Зеленский не прислушался к предупреждению о подготовке России к нападению, информирует Liga.net. В Офисе президента прокомментировали слова Байдена о предупреждении о вторжении России

Переговоры Зеленского и Байдена. Фото: slovoidilo

Пресс-секретарь главы государства добавил, что у Зеленского состоялось три-четыре разговора с Байденом в телефонном режиме, в ходе которых состоялся обмен мнениями и оценками по поводу ситуации касаемо угрозы российского вторжения в Украину.

«Скорее всего, нужно уточнить фразу «не хотел слышать». Более того, я хочу напомнить, что украинский президент просил западных партнеров о введении пакета превентивных санкций, чтобы РФ отвела войска и снизила напряжение. Поэтому в данном случае есть основания утверждать, что к нам не прислушались наши партнеры», — добавил Никифоров. 

Ранее президент Зеленский и ряд других высокопоставленных чиновников заявили, что Украина знала о подготовке РФ к вторжению, хотя не ожидали таких «объемов и дерзости».

Вам понравится
zoom-images