«Он не хотел этого слышать»: Байден обвинил Зеленского в игнорировании предупреждений о вторжении РФ

Глава Белого дома Джо Байден утверждает, что украинский президент Владимир Путин игнорировал многочисленные предупреждения о подготовке Россией к полномасштабному вторжению в феврале 2022 года.

Заявление президента Соединенных Штатов приводит авторитетное издание Bloomberg. ”Он не хотел этого слышать”: Байден обвинил Зеленского в игнорировании предупреждений о вторжении РФ

Президент США Джо Байден. Фото: Reuters

«Мне известно, что многие считали мою информацию преувеличением, но я знал, и мы располагали подтвержденными данными, что Путин намерен пересечь границу. В этом никаких сомнений не было. Но Зеленский, подобно другим, не хотел этого слышать», — сказал Джо Байден. 

Кроме того, американский президент обрушился с обвинениями в адрес хозяина Кремля Владимира Путина. Байден уверен, что президент РФ намерен уничтожить не только украинскую нацию, но и ее культуру. Киев для Путина – это «резиденция матушки-России», добавил Байден. 

Ранее в Генштабе ВСУ сообщили о частичном успехе врага на восточном направлении в районе Орехового, также россияне готовятся наступать на Северск и Славянск. На южном фланге фронта войска Российской Федерации все усилия сосредоточили на позиционной обороне и укреплении второго и третьего рубежа обороны. Для этого оккупанты сооружают блокпосты из железобетонных конструкций, которые находятся рядом с мостами через Северо-Крымский канал.


Вам понравится
zoom-images