В Кремле заявили, что российские войска не несут угрозы для Украины

В Кремле выступили с новым заявлением относительно скопления российских войск вблизи границы с Украиной. Как и прежде, Москва продолжает утверждать, что, если в отношении РФ будут введены новые ограничения, это приведет к обратным последствиям.

Точку зрения Москвы озвучил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. В Кремле заявили, что российские войска не несут угрозы для Украины

Джо Байден и Владимир Путин. Фото: РБК

Он упомянул о разговоре главы Белого дома Джо Байдена с Владимиром Путиным, в котором президент Соединенных Штатов пригрозил России финансовой изоляцией в случае начала полномасштабного вторжения российских войск на территорию Украины. Впрочем, Путин сразу нашел, что ответить американскому коллеге. По словам главы РФ, Байден говорит о российских войсках, расположенных на территории России и которые якобы никому не угрожают. Также Путин упрекнул Байдена, что тот говорит о вероятности вторжения РФ, находясь за тысячи километров от российской территории. 

В отдельности Песков высказался о вероятности введения новых санкций против России. По мнению чиновника, вряд ли можно вводить санкции против кого-то так, чтобы самому не испытывать неудобства, и что этот факт в мире все понимают. Напомним, ранее Байден заявил, что США не намерены отправлять свои войска в Украину в случае российского вторжения. 

Вам понравится
zoom-images