Зеленский назвал кандидата на должность генерального прокурора

Офис генерального прокурора в ближайшее время может возглавить народный депутат Андрей Костин. Его кандидатуру предложил Владимир Зеленский. Президент внес в парламент проект постановления, которое дает согласие на назначение Костина. Документ появился на сайте Верховной Рады сегодня, 27 июля.

Прежде чем кандидатуру Костина рассмотрят нардепы в сессионном зале, его назначение еще должны согласовать в профильном правоохранительном комитете. По словам депутата из фракции "Голос" Ярослава Железняка, итог будет положительным. Зеленский назвал кандидата на должность генерального прокурора

Кандидат на должность генпрокурора Андрей Костин. Фото: Прессслужба "Слуги народа"

"Честно говоря, нет никакой интриги по назначению Костина на должность генпрокурора. Голосов вполне хватит. Даже Голос будет его поддерживать. Теперь остается дождаться, кто же станет новым главой правового комитета парламента", - написал Ярослав Железняк на своем канале в Telegram.

Пока что правоохранительный комитет возглавляет сам Андрей Костин. Он член фракции "Слуга народа", имеет звание Заслуженного юриста Украины.

Напомним, что предыдущую главу Офиса генпрокурора Ирину Венедиктову Верховная Рада отправила в отставку 19 июля. Нового генерального прокурора тогда пообещали назначить до конца месяца.

Вам понравится
zoom-images