Зеленский рассказал о самом сложном направлении на фронте

Сложнейшим направлением фронта в Украине остается Донбасс. На этом участке враг значительно преобладает в технике и личном составе и совсем не учитывает потери. Об этом сегодня, 8 июля, заявил в интервью CNN президент Украины Владимир Зеленский.

Вдоль всей линии фронта русско-украинской войны ситуация неоднородная. Однако самая тяжелая она все еще на Донбассе. Зеленский рассказал о самом сложном направлении на фронте

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: Офис президента

"Очень сложной остается ситуация на востоке страны для нас. Именно на Донбассе сложнее всего. У оккупантов больше артиллерии, реактивных систем залпового огня. Жертв у них тоже больше, но они не считают ни потери в технике, ни в личном составе. А мы считаем наших людей прежде всего потому, что именно наш народ - это наше оружие", - отметил Зеленский.

Президент подчеркнул, что Украина все время обращается за помощью к своим партнерам, чтобы хотя бы в количестве артиллерии получить преимущество.

"Если говорить о ситуации на юге, то там немного легче, потому что нам удается сдерживать врага, а в редких случаях и идти в контратаки", - подчеркнул глава государства.

Владимир Зеленский рассказал и о ситуации в Харьковской области. Кое-где там остаются группировки захватчиков и там тоже непросто, но большую часть региона уже удалось уволить.

Вам понравится
zoom-images