Словакия выразила готовность передать Украине танки и истребители советского производства

В Словакии подтвердили готовность передать Украине советские истребители МиГ-29 и танки.

По информации чешского издания СТ24, об этом стало известно по итогам совместного эфира словацкого премьер-министра Эдуарда Гегера и его чешского коллеги Петра Фиалы. Словакия выразила готовность передать Украине танки и истребители советского производства

Снабжение МиГ-29 в Украину. Фото: УНН

В частности, глава правительства Словацкой республики подчеркнул, что не будет разглашать подробности военной помощи Братиславы, поскольку в Киеве просили не предоставлять соответствующую информацию.

Известно, что с сентября Чехия намерена защищать словацкое воздушное пространство. Необходимость такого шага вызвана задержкой поставок F-16, которые заказала Братислава. Истребители американского производства должны заменить МиГ-29, которые должны отправиться в Украину. По мнению Гегера, в течение одного года Словакия будет нуждаться в чешских истребителях, чтобы защищать свое небо.

«Мы планируем помогать нашим словацким партнерам, пока они не получат новые самолеты. Также мы надеемся, что нам окажут помощь, если возникнет такая потребность», – подчеркнул Фиала. В то же время, он считает, что без оказания военной помощи Западу Киеву не удастся победить в войне с РФ.

Вам понравится
zoom-images