"Остается в команде": Арахамия рассказал, какая судьба ждет Венедиктову после увольнения из Генпрокуратуры

Несмотря на освобождение от должности главы Офиса Генпрокурора, Ирина Венедиктова продолжает оставаться в команде.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил руководитель парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, комментируя принятое сегодня решение Верховной Рады.  ”Остается в команде”: Арахамия рассказал, какая судьба ждет Венедиктову после увольнения из Генпрокуратуры

Ирина Венедиктова. Фото: ZN.ua

"Я всем хочу напомнить, что с первых дней Ирина является членом нашей команды, в Офис Генпрокурора она была делегирована из Верховной Рады. Именно поэтому я просил не распространять слухи, которые начали распространяться в связи с кадровыми ротациями в исполнительной власти", – подчеркнул парламентарий.

Вместе с этим Арахамия добавил, что Венедиктова "продолжает оставаться в команде", а имеющийся у нее опыт станет полезным для государства на новом месте, которое нужно усилить высококвалифицированными юристами и менеджерами.

Напомним, что сегодня, 19 июля, депутаты Верховной Рады проголосовали за увольнение Ирины Венедиктовой с поста руководителя Офиса генпрокурора. На этот высокий пост его назначили после соответствующего решения Верховной Рады от 17 марта 2020 года. До этого Венедиктова была председателем парламентского комитета по вопросам правовой политики как нардеп от "Слуги народа", а в 2019-2020 годах она возглавляла Государственное бюро расследований.

Вам понравится
zoom-images