Переговоры с Россией могут возобновиться после контрнаступлений ВСУ, - Арахамия

Украина может возобновить переговоры с российскими оккупантами, но только с усиленной позиции - в конце августа после ряда контратак.

Об этом в интервью Голосу Америки рассказал глава переговорной группы с Россией по поводу войны Давид Арахамия. Переговоры с Россией могут возобновиться после контрнаступлений ВСУ, - Арахамия

По словам Арахамии, Украина сможет возобновить мирные переговоры с Россией, когда укрепит свои позиции на фронте, но не уточнил, о чем идет речь, чтобы не узнали россияне.

"Конец августа (когда Украина может возобновить переговоры с усиленной позиции – ред.). Мы не хотим делиться нашими планами с россиянами, потому что они могут это увидеть в открытых источниках. Но я думаю, мы проведем операцию по контрнаступлению в некоторых местах".

Как сообщал ранее Postfactum, замминистра обороны Владимир Карпенко впервые озвучили потери Вооруженных сил Украины в технике после полномасштабного вторжения России в Украину.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон 17 июня посетил Киев с необъявленным визитом. Стороны говорили о необходимости увеличения поставок тяжелого оружия и систем противовоздушной обороны, экономической помощи, санкционном давлении на агрессора, гарантиях безопасности для нашего государства.

Вам понравится
zoom-images