Впервые озвучены потери ВСУ в технике. Они достигают 50%

В Минобороны озвучили потери Вооруженных сил Украины в технике после полномасштабного вторжения России в Украину.

Данные сообщил замминистра обороны Владимир Карпенко в интервью National Defence. Впервые озвучены потери ВСУ в технике. Они достигают 50%

Танки Украины. Фото: Укроборонпром

По его словам, на сегодняшний день Украина имеет 30-40, а иногда и до 50% потерь техники в результате активных боев. 

"Таким образом, мы потеряли примерно 50%. Потеряно около 1300 БМП, 400 танков, 700 артсистем".

Он также отметил, что международная помощь покрывает 10-15% потребностей украинской армии.

"Я не буду называть точное количество, которое нам нужно. Это информация для внутреннего пользования. Я просто вам скажу, я думаю, что для удовлетворения этих потребностей мы должны задействовать весь военно-промышленный комплекс всего мира. Мы получили большое количество систем вооружения, но, к сожалению, при таком массово расходуемом ресурсе он покрывает только 10–15 процентов наших потребностей. Нужна артиллерия, нужны артиллерийские выстрелы, БМП, боевые машины, танки. Нам очень нужны системы ПВО и реактивная система залпового огня. А также системы высокоточного оружия, потому что мы считаем, что именно системы высокоточного оружия дадут нам преимущество над врагом, преимущество в этой войне", - отметил он.

Как сообщалось ранее, украинского парамедика Юлию Паевскую (Тайру), которую оккупанты захватили в середине марта в Мариуполе, освободили из плена.

Вам понравится
zoom-images