Джонсон приехал в Киев с необъявленным визитом: о чем говорил с Зеленским

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон 17 июня посетил Киев. Отметим, это уже второй визит британского премьера в Украину с начала полномасштабной войны. Сегодняшний визит официально нигде не анонсировался. 

Sky News пишет, что Борис Джонсон должен был прибыть на мероприятие в Донкастере и произнести речь перед парламентариями и представителями бизнеса. В последнюю минуту он прекратил участие в мероприятии, а затем стало известно, что он находится в Киеве. Джонсон приехал в Киев с необъявленным визитом: о чем говорил с Зеленским

Борис Джонсон и Владимир Зеленский во время визита 17 июня. Фото: Зеленский/Telegram

"Многие дни этой войны доказали: поддержка Украины со стороны Великобритании тверда и решительна. Рад снова видеть в Киеве большого друга нашей страны Бориса Джонсона", - прокомментировал его визит президент Украины Владимир Зеленский.

"Это уже второй визит Бориса Джонсона в Киев с начала полномасштабного вторжения России на нашу землю. Есть общий взгляд на то, как двигаться к победе Украины. Благодарен за мощную поддержку!", - добавил Зеленский.

Джонсон приехал в Киев с необъявленным визитом: о чем говорил с Зеленским  — фото 1

Сам Джонсон также поделился совместными фотографиями. 

Джонсон приехал в Киев с необъявленным визитом: о чем говорил с Зеленским  — фото 2

По словам Зеленского, сегодняшние переговоры с Борисом Джонсоном были максимально искренними и предметными:

"Говорили о необходимости увеличения поставок тяжелого оружия и систем противовоздушной обороны, экономической помощи, санкционном давлении на агрессора, гарантиях безопасности для нашего государства. Готовимся к восстановлению Украины после нашей победы. Сомнений, что мы ее получим, у нас нет".

Вам понравится
zoom-images