Президент внес в Раду постановление об увольнении Венедиктовой

Большие кадровые перестановки все же коснулись Офиса Генерального прокурора. В отставку в ближайшее время может уйти его глава Ирина Венедиктова. Проект постановления об его увольнении уже внес в Верховную Раду президент Владимир Зеленский. Соответствующий документ был опубликован на сайте парламента сегодня, 19 июля.

О том, что президент отстранил Ирину Венедиктову от исполнения обязанностей Генпрокурора, стало известно в воскресенье, 17 июля. Теперь он предлагает депутатам ее уволить. Президент внес в Раду постановление об увольнении Венедиктовой

Генпрокурор Ирина Венедиктова. Фото: пресс-служба Офиса Генпрокурора

"Предлагаю Верховной Раде Украины дать согласие на увольнение Ирины Венедиктовой с должности Генпрокурора", - говорится в проекте постановления.

Прежде чем документ вынесут на голосование в сессионный зал, его еще предстоит рассмотреть в профильном правоохранительном комитете.

После устранения Венедиктовой временно исполнять обязанности Генпрокурора президент назначил Алексея Симоненко.

Следует отметить, что уволить Верховная Рада может и руководителя Службы безопасности Украины Ивана Баканова. Соответствующий проект постановления президент Владимир Зеленский внес в парламент в понедельник, 18 июля.

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что в США назвали следующие два города, которые хочет захватить Россия.

Кроме того стало известно о том, что на острове Змеиный установили флаг Украины.

Вам понравится
zoom-images