Венгрия продолжит блокировать интеграцию Украины в НАТО

У Киева нет права влиять на политику Венгрии в сфере энергетики. Из-за этого Будапешт намерен в дальнейшем препятствовать интеграции Киева в НАТО.

С таким заявлением выступил глава администрации венгерского премьер-министра Гергей Гуйяш, сообщает местное издание Magyar Nemzet. Венгрия продолжит блокировать интеграцию Украины в НАТО

Глава администрации премьера Венгрии Гергей Гуйяш

«Украина нам отомстила задолго до момента подписания нами газовых соглашений с российской стороной. В Киеве грубым образом ограничили право венгров, проживающих в Закарпатье, на использование родного языка, после принятия соответствующих изменений в законодательство об образовании. С учетом этого Венгрия должна и далее блокировать вступление Украины в НАТО», — пояснил чиновник. 

Как известно, 27 сентября состоялось подписание контракта о поставках голубого топлива в обход украинской территории. С учетом этого в Киеве раскритиковали решение Будапешта подписать с Москвой новый газовый контракт. Ответ венгерской стороны поступил оперативно: там заявили, что позиция Киева аналогична вмешательству во внутренние дела другой страны. 

Кроме того, МИД Украины 27 сентября выступил за изменение даты проведения комиссии членов украинского и венгерского правительства по экономическому сотрудничеству. 

Вам понравится
zoom-images