Будут ответные действия: Путин и Лукашенко поговорили о размещении в Украине войск НАТО

Перспективу размещения в Украине войск НАТО обсудили непризнанный президент Беларуси Александр Лукашенко и глава Кремля Владимир Путин. 

Главы государств приняли решение о необходимости прибегнуть к совместным ответным действиям, сказано в тексте заявления Лукашенко. По его словам, ситуация в районе границы с Украиной обсуждалась членами силового блока Беларуси.  Будут ответные действия: Путин и Лукашенко поговорили о размещении в Украине войск НАТО

Лукашенко и Путин. Фото: РБК

«Ведь вы видите, что в Украину постоянно затягивают войска НАТО. Это делается при помощи учебных центров, но на самом деле там создаются базы. Этим занимаются американцы. Поэтому ясно, что мы на это должны как-то реагировать», — уверен Лукашенко. Он добавил, что обсуждал этот вопрос с Путным и «было решено, что должны предприниматься определенные действия». 

«Вместе с российским президентом мы ранее консультировались и продолжим это делать. Нам удалось договориться о необходимости идти на какие-то шаги. Иначе уже завтра на российской и белорусской границе у нас возникнет совершенно неприемлемая ситуация. Буквально до того, что появятся ракеты соответствующей дальности. На это мы не соглашались и не можем такого допустить», — сказало Лукашенко. Напомним, ранее он посетовал на работу западных шпионов на предприятиях Беларуси. 

Вам понравится
zoom-images