Экс кандидат в президенты Тихановская ожидает от ЕС новых санкций против Лукашенко

Оппонент на выборах президента Беларуси, экс кандидат в президенты Светлана Тихоновна в среду, 10 марта, оговорила вопрос пакета санкций против главы страны Лукашенко с постпредами стран ЕС в ООН. В своем спиче она сказала что как и раньше будет продолжать призывать к независимому, прозрачному и справедливому международному расследованию нарушения прав человека в Беларуси. Тихановская обратилась к дипломатам, а также ООН, ОБСЕ, Совета Европы, Евросоюза - объединить усилия для разрешения кризиса в Беларуси и начала диалога с представителями режима Александра Лукашенко.

Светлана Гиоргиевна Тихановская белорусский политический деятель, кандидат в президенты Республики Беларусь на выборах 2020 года.  Экс кандидат в президенты Тихановская ожидает от ЕС новых санкций против Лукашенко

Светлана Тихановская, фото rbc

Согласно официально объявленным результатам выборов, Тихановская набрала чуть более 10 % голосов избирателей, заняв второе место. По мнению её сторонников и ряда аналитиков, результаты голосования были фальсифицированы: на самом деле, Светлана Тихановская набрала значительно больше голосов, чем об этом заявлено властями, и должна считаться избранным президентом страны либо проходить во второй тур вместе с Лукашенко. После объявления официальных результатов выборов в Белоруссии начались массовые акции протеста. Тихановская заявила об узурпации власти действующим президентом и призвала провести новые и честные выборы.

11 августа 2020 года Тихановская была вынуждена покинуть Белоруссию и обосноваться в Литве. Ряд стран ЕС признал Тихановскую лидеров оппозиицонных сил Беларусии.

Ранее портал Post.factum писал о том, что в Беларуси массовые протесты: силовики создают базу протестующих.

Вам понравится
zoom-images