В «Слуге народа» приняли решение по отставке Ткаченко с должности министра культуры

Политсила «Слуга народа» намерена проголосовать за отставку главы Министерства культуры и информационной политики Александра Ткаченко. При этом члены фракции пока не обсуждали, кто после него может занять данную должность.

Такое мнение озвучил первый вице-спикер Верховной Рады Александр Корниенко во время общения с представителями СМИ по окончанию съезда партии.  В ”Слуге народа” приняли решение по отставке Ткаченко с должности министра культуры

Александр Ткаченко. Фото: slovoidilo

«Мы удовлетворяем все заявления, написанные по собственному желанию. У нас такая практика. Поэтому если в комитет поступило заявление, его могут рассмотреть», — сказал депутат. В то же время Корниенко отметил, что, если отставка Ткаченко все-таки состоится, вероятные кандидатуры на должность главы этого ведомства пока не обсуждались. «Данный вопрос точно не обсуждался. Для нас это стало полной неожиданностью», — добавил нардеп. 

Как уже сообщалось, о желании Александра Ткаченко покинуть министерскую должность стало известно 11 ноября. На своей странице в соцсети политик пояснил причину своей отставки. По словам Ткаченко, передача Госкино под контроль правительства не соответствовала его позиции. К тому же, чиновник выразил недоумение тем, как правительство Дениса Шмыгаля решает такие вопросы. 

Вам понравится
zoom-images